Política de privacidad y cookies

 

Round Table on Responsible Soy Association (RTRS) (“RTRS”), con domicilio legal en Utoquai 29/31 (8008) Zúrich, Suiza, le informa que los datos de carácter personal proporcionados, a través del sitio web, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, son conservados y archivados bajo seguridad en nuestros servidores, encontrándose sujetos a nuestras políticas de privacidad. Asimismo, se detallan las opciones que tiene a su disposición en relación con dichos datos y cómo puede ponerse en contacto con nosotros.

RTRS garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la normativa de protección de datos personales aplicable, y que se asegura el acceso, actualización, supresión o rectificación de los datos por parte de su titular.

Consideramos que la confidencialidad de sus datos personales es un aspecto fundamental. Esta política está dirigida a explicar cómo y para qué propósitos utilizamos la información recopilada a través del uso de los servicios del presente sitio web. Solicitamos que lea atentamente este documento de política de privacidad. Al hacer uso de nuestro sitio web, acepta quedar vinculado por las condiciones de la presente política de privacidad con respecto a la información recopilada y suministrada por Usted. En caso de duda o pregunta en relación a la presente política, no dude en ponerse en contacto con nosotros enviando un e-mail a [email protected]

 

INFORMACIÓN SOLICITADA

Para ofrecerle las funciones de nuestro sitio web, pedimos al usuario que nos proporcione algunos datos personales, por ejemplo, cuando utiliza las funciones del sitio web, manifiesta su deseo de recibir comunicaciones, crea una cuenta, participa en nuestros eventos, o interactúa con nuestro sitio web.

RTRS, puede recopilar la información de distintas formas. Sea cuidadoso al enviarnos su información, especialmente al rellenar los campos de texto libre o al cargar documentos y otros materiales. Algunas funciones determinadas están automatizadas y puede que no seamos capaces de reconocer el envío accidental de información incorrecta o confidencial.

La información que Usted facilita será almacenada y utilizada estrictamente para los siguientes propósitos: a) para ofrecer información sobre nuestras actividades, servicios y eventos, así como con otros fines promocionales, pudiendo utilizar tanto la información que nos facilita el usuario como la procedente de otras fuentes, tales como su actividad en nuestro sitio web y su participación en los eventos para enviarle información personalizada sobre las funcionalidades que puedan resultar de su interés; b) para prestar, mejorar y mantener nuestra actividad, utilizando los datos que nos facilite el usuario para llevar a cabo nuestra propia actividad; c) para proteger nuestros derechos, bienes o seguridad, o los de terceros, evitando o detectando fraudes, abusos, usos ilegales y la vulneración de nuestras condiciones de uso, así como para acatar resoluciones judiciales, requerimientos administrativos o la legislación aplicable; y d) para investigar y analizar: utilizamos los datos sobre el uso de nuestro sitio web, aplicaciones y servicios que realizan nuestros visitantes para entender cómo se comportan los usuarios o sus preferencias.

Los datos por usted facilitados en el perfil de usuario del sitio web serán incluidos en una base de datos denominada usuarios de RTRS, y serán tratados con la finalidad de gestión de las actividades de RTRS, emisión de facturas, contacto y todas las gestiones relacionadas con los usuarios.

Respecto de cualquier información, imagen, fotografía, enlace, videos, gráficos, y/o cualquier otro elemento que el usuario publicara en el sitio web, el usuario declara y garantiza a RTRS en todo momento que (i) cuenta con todos los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o las autorizaciones correspondientes de los legítimos titulares; (ii) no infringen derechos de terceros de ningún tipo o naturaleza ni violan o contravienen ninguna norma o disposición legal; y (iii) no contienen difamaciones, injurias, calumnias, ofensas, pornografía ni contenidos que atenten contra el decoro, la moral y las buenas costumbres. Los usuarios indemnizarán y mantendrán indemne RTRS por todo daño y/o perjuicio (incluyendo, sin limitación, costos y gastos de defensa) que se derive de la inexactitud, error o falsedad de cualquiera de las declaraciones y garantías anteriores.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la capacidad de acceder a las funcionalidades de nuestro sitio web. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará la prestación de la funcionalidad que solicite.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, sobre la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

 

DERECHOS DEL USUARIO

Tiene derecho a retirar su consentimiento respecto del uso de sus datos personales, así como a acceder a los mismos y a rectificarlos o suprimirlos si los datos que almacenamos son incorrectos o ilícitos por cualquier motivo. Usted podrá dirigirse a esta entidad, en su calidad de titular de los datos, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición respecto de sus datos, conforme a la normativa vigente.

Para modificar sus suscripciones o dejar de recibir las comunicaciones de RTRS, el usuario debe ponerse en contacto con nosotros para ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, u oponerse al tratamiento de sus datos personales mediante comunicación por escrito dirigida a RTRS a la dirección indicada al inicio o a la dirección de correo electrónico [email protected]oy.org.

Si decide no consentir el uso de sus datos personales, algunas funciones y servicios relacionados con el uso de nuestro sitio web u otros servicios en línea podrían no funcionar correctamente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

RTRS está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información y datos de carácter personal.

RTRS ha desarrollado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado. Sin perjuicio de lo anterior, atento a los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables ni totalmente fiables y que RTRS no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario, ni se hace responsable en dichos casos.

RTRS continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos, por dicha razón se tomarán las precauciones pertinentes para evitar la pérdida, mal uso o alteración de la información que usted nos proporcione.

 

COOKIES

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. El sitio web de RTRS las utiliza para recopilar información sobre el uso del sitio web y las comunicaciones por correo electrónico. Por ejemplo, estas tecnologías pueden informarnos del número de visitantes o de un mensaje de correo electrónico, así como reconocer el navegador la próxima vez que visite nuestro sitio web.

Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Cuando el usuario utiliza nuestro sitio web, RTRS recibe y registra información a través de su navegador, incluyendo datos personales. Utilizamos distintos métodos, entre ellos, cookies para recoger dicha información, entre la que pueden figurar: (i) la dirección IP; (ii) el identificador único de cookies, la información de las cookies e información sobre si el dispositivo dispone de software para acceder a determinadas funciones; (iii) el identificador único del dispositivo y el tipo de dispositivo; (iv) el dominio, el tipo de navegador y el idioma; (v) el sistema operativo y su configuración; (vi) el país y el huso horario; (vii) los sitios web visitados anteriormente; (viii) información sobre su interacción con nuestro sitio web, tal como el comportamiento de clics, las funcionalidades utilizadas y las preferencias indicadas, y (ix) las horas de acceso y las URL de referencia.

Además, cabe la posibilidad de que terceros recaben información a través de los sitios web por medio de cookies. Estos terceros recogen directamente desde el navegador web estos datos, y su tratamiento se rige por sus propias políticas de privacidad.

Si decide no consentir el uso de cookies, algunas funciones y servicios relacionados con el uso de nuestro sitio web u otros servicios en línea podrían no funcionar correctamente.

 

CESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO POR PARTE DE RTRS

RTRS comunica los datos personales del usuario a: a) sus sociedades relacionadas, para las finalidades indicadas anteriormente; b) proveedores externos de servicios que tratan los datos personales en nombre de RTRS, por ejemplo, con fines de tratamiento de tarjetas de crédito y pagos, gestión y mantenimiento de nuestros datos, distribución de correos electrónicos, investigación y análisis, gestión de marca y promociones de producto, así como administración de determinados servicios y funciones; c) otros terceros en la medida necesaria para: (i) cumplir con requerimientos administrativos, resoluciones judiciales o la legislación aplicable; (ii) evitar el uso ilegal de nuestro sitio web y aplicaciones, o la vulneración de nuestras condiciones de uso y directrices; (iii) defendernos frente a las reclamaciones de terceros; y (iv) ayudar en la prevención o investigación del fraude (por ejemplo, falsificación); y d) asimismo, podremos ceder sus datos personales en el supuesto de que vendamos o transmitamos la totalidad o parte de nuestro negocio o nuestros activos (incluido en caso de reorganización, escisión, disolución o liquidación).

Usted entiende y acepta que los terceros arriba mencionados podrían encontrarse domiciliados fuera de su país, incluyendo en algunos casos países que no poseen las mismas garantías de protección de datos que las ofrecidas en su país. Usted autoriza expresamente la transferencia internacional de sus datos personales, incluso a dichos países para los fines arriba indicados.

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS DEL USUARIO

Conservaremos los datos personales mientras sea necesario para cumplir las finalidades para las que los recogemos, salvo que la ley aplicable disponga lo contrario.

RTRS destruirá en forma periódica la información personal recopilada de nuestros usuarios en su sitio web en caso que la misma no fuera necesaria para ningún fin para el cual pudiera utilizarse o proporcionarse dicha información de conformidad con los términos de esta política de privacidad.

 

UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

Por su comodidad e información, nuestro sitio web y aplicaciones pueden enlazar a otros sitios web y aplicaciones (de terceros), con sus propias cláusulas y políticas de privacidad, que le invitamos encarecidamente a consultar. Deslindamos toda responsabilidad por su contenido, el uso de los mismos o sus prácticas en materia de privacidad en la medida en la que estos sitios web o aplicaciones no sean de nuestra propiedad o escapen a nuestro control.

 

PROTECCIÓN DE SU PROPIA PRIVACIDAD

Recuerde que toda vez que revele voluntariamente información personal en línea -por ejemplo, en tableros de mensajes, a través de e-mail o en salones de chat- dicha información puede ser recopilada y utilizada por otras personas. Usted es el único responsable de mantener la reserva de sus contraseñas y/o cualquier información de su cuenta personal.

 

MENORES DE EDAD

Consideramos que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo electrónico y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección de e-mail: [email protected]

 

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Atento a que la legislación aplicable como nuestras prácticas cambian constantemente RTRS se reserva el derecho a modificar su política de privacidad. Cualquier modificación de la política de privacidad será publicada, antes de su efectiva aplicación. El uso de nuestro sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos. Recomendamos que lea nuestra política y consulte periódicamente si se han introducido cambios.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

Se ha previsto la adecuación de esta política a las leyes y reglamentos sobre privacidad aplicables en cada país en que RTRS desarrolla sus actividades comerciales y de donde se recopila información de identificación personal. En la medida que la legislación de un país prohíba a RTRS utilizar y compartir información personal en la forma que se describe en esta política, se considerará que tanto ésta última como las prácticas de RTRS han sido modificadas a los fines de su adecuación a dicha legislación local.

 

PREGUNTAS, DUDAS O CONSULTAS

Si desea contactarse con nosotros para posibles sugerencias o comentarios acerca de nuestra política de privacidad o sus datos personales, o en caso de preguntas o dudas sobre nuestra política de privacidad y nuestras prácticas en la materia, puede ponerse en contacto con nosotros y enviarnos un correo electrónico a [email protected]

 

DISPOSICIONES ESPECÍFICAS POR PAÍS

 

ARGENTINA

La Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 será aplicable al tratamiento de datos personales obtenidos a través del sitio web de Argentina.

Los datos personales recolectados a través del sitio web serán almacenados en una base de datos debidamente registrada por RTRS ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

RTRS adoptará las medidas de seguridad y preservación de la información exigidas por la normativa argentina vigente (incluyendo aquéllas contenidas en las Disposiciones 11/2006 y 9/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales), a fin de garantizar un nivel adecuado de reserva y confidencialidad de los datos.

De conformidad con lo establecido en la Disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, se informa a los usuarios que: “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

Asimismo, Usted podrá solicitar la rectificación, actualización y, en caso de corresponder, supresión de sus datos personales. A fin de ejercer sus derechos, Usted podrá comunicarse por correo electrónico a la casilla [email protected] RTRS dará curso a su requerimiento dentro de los plazos establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

Usted entiende y acepta que la supresión de algunos datos podría no proceder en caso que pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Cualquier controversia que se derive del uso del sitio en Argentina, será interpretada y sometida de acuerdo con las leyes de dicho país.

Este sitio web utiliza cookies para que su experiencia de navegación sea más eficiente y agradable.
Conozca nuestra Política de Privacidad y Cookies. Si hace clic en "aceptar", asumimos que está dispuesto a permitir el uso de estas cookies.